This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

20131227

Mendapatkan BitCoint (BTC) secara gratis

Iseng browsing di situs iklan. eh tidak sengaja ada iklan bisnis online yang katanya bukan judi bukan pula money game tapi murni bisnis online. dengan rasa penasaran saya lihat situs situsnya dan cara kerjanya dan sepertinya memang seru yaitu seputar BitCoint. penasaran apa itu BitCoint? baca di wikipedia or cari lebih lengkapnya di google.com BitCoint / bitcoin.org adalah matauang digital yg berbasis opensource dan untuk menggunakannya kita harus punyya wallet. diantaranya adalah blockchain silahkan daftar di situ untuk mendapatkan BitCoin Addres yg bentuknya kurang lebih seperti ini ( 1Luxk6TnSwTt5L813BbzQo5tPBmSVggL7k ) kode tersebut nantinya di gunakan untuk mengirim atau menerima BitCoint (BTC) jangan lupa buka email dan konfirmasi BitCoint nya dulu. kalau sudah punya BitCoin Addres tiba waktunya untuk mengisinya biar tidak 0.00000000 kita cari yg gratisan saja disini silahkan daftar dulu pada kolom sebelah kiri / New User masukkan BitCoin Addres yg tadi kita dapatkan yg seperti ini (1Luxk6TnSwTt5L813BbzQo5tPBmSVggL7k ) setelah pendaftaran selesai silahkan login. ada captha yang berbentuk Angka, silahkan di masukkan di kotak kosong bawahnya, lalu Klik Roll,
maka BTC anda akan bertambah. lakukan setiap 1 jam sekali , maka BitCoin anda per 1 jamnya akan brtambah.

20131225

membuat penomoran halaman di bawah untuk halaman bab dan di kanan atas untuk halaman berikutnya

pada waktu mengerjakan laporan Kuliah Kerja Praktek (KKP) dan Tugas Akhir (TA) ketentuan penomoran halaman adalah untuk halaman judul, pengantar, lembar-lembar yg diperlukan adalah menggunakan penomoran romawi yaitu i-dst, sedangkan untuk BAB, mulai BAB 1 sampai selesai termasuk lampiran-lampiran adalah menggunakan angka dimulai dara 1-dst. sebenernya si kalau cuma perbedaan romawi dan latin bisa di buat dengan di pisah filenya misalnya file-1 judul, file-2 pengantar, file-3 daftar isi, dst. akan tetapi yang jadi masalah adalah untuk penomoran BAB selain menggunakan angka latin 1-dst ada ketentuan lain yaitu pada halaman awal BAB nomor halaman harus di tengah bawah dengan margin 2cm dari bawah sedangkan halaman kedua dari bab dst ada di kanan atas dengan margin 2cm dari atas.

tadinya sempat bingung dan mencari-cari di google. ada dapet tapi susah mempraktekkannya. alhasil waktu itu saya mengerjakan sejadinya yg penting ada di bawah dan atas. dan pada waktu itu margin 2cm dari atas dan bawah sebenernya masih salah tapi untung kurang di perhatikan oleh dosen dan alhasil LULUS... hahaha

tadinya saya pikir aman udah selesai ga perlu susah lagi... eh ternyata masih ada beberapa yg percaya pada kemampuanku yang pas-pasan ini sehingga saya di tanyai dan di mintai tolong untuk membantu membuat halaman di atas dan di bawah. alhasil dengan ilmu logika otak-atik tols-tols navigasi yg disediakan dalam fitur microsoft word 2010 dan dengan kemampuan bahasa inggris yg pas-pasan juga saya cuma mengandalkan coba-caba dan akhirnya bisa. eh tapi besok harinya lupa lagi. hahaha dan ada yg nanya lagi.. yah akhirnya coba-coba lagi sampai beberapa hari saya coba ulang-ulang dan inget-inget dan berhasil.. takut lupa saya berfikir untuk mencatatnya di media online sekalian curhat dan berbagi mungkin ada kawan yg punya masalah sama karna ternyata selain di kampus tempat saya kuliah kampus temen saya juga ketentuan untuk mengerjakan SKRIPSI nya juga sama, jadi ga ada salahnya di catet disini siapa tahu suatu saat nanti saya sendiri juga butuh lagi dan udah lupa jadi bisa buka lagi..

wah wah ternyata udah panjang kali lebar saya ngoomong kesana kemari..

langsung saja ah ini catatan langkah-langkan yg saya lakukan:

  1. buka dokumen ( BAB 1 ) letakkan kursor pada page 1.

  2. klik tab Insert >> Page Number >> Bottom of Page >> Plain Number 2 (lihat panah pada gambar dibawah ini)

  3. beri tanda centang pada Different First Page >> sesuaikan ukuran dari bawan Footer Possition From Bottom (lihat panah pada gambar dibawah ini)

  4. scrool kebawah periksa apakah pada halaman kedua dan seterusnya masih nampak nomor halaman atau tidak! apabila sudah tidak nampak berarti sudah benar, klik Close Header and Footer

  5. pindahkan kursor ke page 2

  6. klik tab Insert >> Page Number >> Top op Page >> Plain Number 3
  7. pastikan tetap di centang Different First Page >> jarak dari atas

  8. scrol ke atas lihat Page 1 apakah nomor halaman nampak di kanan atas atau tidak! apabila tidak berarti sudah benar lalu klik Close Header and Footer
    dan selesai (bab2 berikutnya gunakan langkah yg sama)

20131221

Cara Mengaktifkan komentar menggunakan google plus

blogspot sudah memberi fitur komentar menggunakan google plus.
cara mengaktifkan:
  1. masuk blogspot.com
  2. pilih blog yg mau d kelola
  3. pilih tab google+
  4. centang gunakan komentar google+
  5. selesai

20131219

ASUS UEFI Boot option

1. Press "Esc" = boot menu
2. Press "F2" = Bios setting

mustlabs.com , mediadesign.net

20131207

official mascot fifa word cup brasil


20131130

Contoh Surat Pengalaman Kerja


20131105

install android os for pc / laptop

20131101

Cara Logout dari BBM for Android

sebenernya cuma lagi iseng saja karna saya pakai BBM for android di PC kantor. waktu pertama menggunakan applikasi ini saya logout dengan cara menghapus/uninstall applikasi BBM for android, dan kemudian menginstallnya lagi untuk bisa kembali menikmati BBM. maklum pake internet kantor jadi ga mikir bayar or beli kuota.. hahaha.
nah barusan saya iseng iseng mau edit account.. eh malah ternyata yang ada jadi logout dari applikasi BBM. saya melakukan hal seperti di bawah ini:
  1. Masuk setting
  2. Lalu pilil aplikasi / apps


  3. Klik BBM



  4. Hapus Data / Clear Data


  5. Klik OK


    semua data BBM sudah terhapus termasuk histori obrolan dengan begitu sama artinya sudah logout. 
  6. Selesai .
  7. Keluar menu setting kembali ke halaman utama/menu 
  8. Kemudian bisa login dengan BBID yang sama PIN masih tetap sama atau BBID yang lain otomatis PIN juga lain bisa juga membuat BBID baru akan mendapatkan PIN baru



20131022

BBM for android dan iPhone


yang di tunggu tunggu para pengguna android dan iPhone untuk bisa menikmati layanan instan mesengger BBM sudah terkabul.. hihihi download aplikasi BBM untuk android dan iPhone di www.BBM.com atau appstore untuk iPhone dan Google play untuk android..



BBM ™App StoreGoogle Play

20131009

Video iPhone 5C Ditembak Menggunakan Senapan Kaliber 0.50

20131007

hanphone android google play error tidak bisa download aplikasi

hanphone android google play error tidak bisa download aplikasi. teman saya beli hanphone baru dengan sistem oprasi android. pada saat menggunakan kartu _ _ _ dia tidah bisa download aplikasi dari google play. lalu dia bertanya dan minta tolong saya untuk memeprbaiki kesalahan hanphone dan setting menggunakan kartu yang di pakai... alahasil saya pun otak atik nyoba settingan ini itu... dan bertanya juga kesana kemari...sampai ketemu cara yg cukup sederhana yaitu :
  1. masuk settings / pengaturan
  2. more / selengkapnya
  3. mobile network / jaringan selular
  4. access point names / APN
  5. pilih tipe paket data
  6. kosongkan / hapus Proxy ( jangan lupa bacup/ catat dulu)
  7. kosongkan / hapus Port ( jangan lupa bacup/ catat dulu)
selesai dan saya coba download game akhirnya bisa

20131001

cara menghapus account email di blackberry

mungkin kita punya banyak account email, dan suatu ketika kita mencoba untuk di tambahkan semua di BB, dab suatu ketika lagi gi ta ingin menghapus atau mau mengganti email yang lain. caranya cukup sederhana yang penting sabar dan teliti.. hehehe
langkahnya sebagai berikut
Options 
Device 
Advanced System Settings 
Service Book 
cari alamat emailnya 
Delete
Selesai.

20130930

Cara Hapus Seluruh Contact Phone Book BlackBerry

BlackBerry Tidak menyediakan fitur untuk menghapus seluruh contact phone book. lalu bagaimana jika ingin menghapus semua contact? ada salah satu cara untuk menghapus seluruh contact yaitu dengan menggunakan fitur wipe, tapi resikonya semua data hilang.. hehe.. trus bagaimana dong?? kan cuma mau hapus contact?!

emm dari pengalaman saya kemarin di kasih tugas bos untuk menghapus seluruh contack di bb nya, saya sempat hapusin satu-satu sampai habis yang di awali A... kemudian saya coba browsing cara hapus sekaligus... al hasil dapet cara seperti ini:

1. Buka Contact – Phonebook
2. Tekan tombol menu BB , pilih OPTION
3. Ketik RSET (di halaman ini tidak ada kolom untuk kita ketik tapi langsung kita ketik aja "rset" )
4. Pilih YES jika memang anda sudah yakin untuk menghapus semua data contact

Dan akhirnya terhapus semua contact phonebook BB bos saya.. hehehe

20130921

Ubuntu OS for smartphones


Releasing OCT 17 2013
to Know how to install visit :
https://wiki.ubuntu.com/Touch/Install

20130721

Mudik asik bersama lazada.co.id


Semua warga indonesia yang merantau di kota lain seperti Jakarta, Tangerang, Depok, Bogor, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Medan, Padang, Aceh, Bali, Pontianak dan kota-kota besar lain baik untuk belajar di perguruan tinggi favorit, bekerja, tugas kantor atau berbisnis, bahkan sudah ada yang menetap dan memiliki rumah. mereka pasti ingin pulang ke kampung halaman / mudik untuk berkumpul bersama orang tua dan saudara-saudara di kampung halaman masing-masing.

Dalam menempuh perjalanan mudik banyak sekali jalur yang bisa dilalui, mulai dari darat udara dan laut. Oleh karna perjalana mudik membutuhkan waktu yang tidak sedikit pastinya kita juga sudah tidak sabar untuk segera menyapa dan bercerita kepada keluarga yang di kampung. Entah itu menceritakan kondisi jalan atau posisi perjalanan sudah sampai dimana. Kita bisa berkomunikasi sangat mudah dengan telpon, sms atau chating menggunakan whatsapp, wechat, kakaotalk, line dan aplikasi-aplikasi lain yang terdapat di telpon pintar. Bahkan kita juga sesekali ingin sharing di sosial media seperti facebook, twitter, google+, foursquare, instagram dan yang lainnya tentang apa yang kita alami di perjalanan sperti kondisi jalan atau foto-foto di perjalanan yang kita lihat menarik untuk di share di jejaring sosial.
lazada INA
Telpon pintar memang sangat banyak manfaatnya. Selain untuk berkomunikasi kita juga bisa mendapatkan petunjuk arah yang disediakan oleh google map atau google navigasi misalnya dan beberapa aplikasi dari pengembang perangkat selular yang lain. Tetapi aplikasi ini tidak terlalu diperlukan untuk pengguna jasa angkutan umum seperti bus, kereta, pesawat. Karena mereka tinggal duduk manis dan bahkan tidur sampai ke tempat tujuan. Tapi untuk pengguna kendaraan pribadi seperti mobil atau motor kita perlu google map untuk kita bisa tahu posisi kita dan google navigasi sangat diperlukan untuk pemudik yang baru pertamakali melakukan perjalana atau belum tahu jalur yang harus di tempuh untuk bisa sampai ke kampung halaman.

Lazada 468x60 2
Nah dari tadi kita membicarakan telpon pintar termasuk aplikasi dan manfaanya, lalu  bagaimana kalau di tengah perjalanan baterai nya habis? Apa yang bisa kita lakukan dengan telpon pintar mati? Kita tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai di tengah-tengah perjalanan mudik kita, karena sekarang banyak produsen yang menyediakan perangkat yang bermanfaat buat kita. Kalua masalahnya takut kehabisan baterai kita beli powerbank, jadi tidak akan khawatir kehabisan baterai di tengah perjalanan. Berbagai jenis pilihan merk, kapasitas penyimpanan dan harga bisa kita dapatkan di toko online terbesar www.lazada.co.id. Tidak hanya powerbank saja tetapi berbagai pilihan telpon pintar yang kita inginkan juga sangat banyak bisa kita temui di lazada.co.id, mulai dari blackberry, Apple, dan berbagai pilihan telpon pintar dengan sistem operasi google android seperti samsung, OPPO, HUAWEI, acer, lenovo dan beberapa merk lain. ada juga yang menggunakan sistem operasi windowsmobile seperti NOKIA dan yg lainnya. Jika telpon pintar kita rasa kurang besar layarnya untuk menampilakn google navigasi kita bisa beli tablet yang juga disediakan banyak pilihan di lazada.
Lazada 468x60 1
Kita siapkan perlengkapan keperluan mudik. segera kunjungi www.lazada.co.id dapatkan barang pilihan kita dengan diskon yang sangat menarik serta kemudahan transaksi pembayaran mulai dari bayar ditempat, transfer bank dan VISA. Harga di lazada jauh lebih murah dari harga toko konvensional. dan jika kita memilih menggunakan telpon pintar dengan sistem operasi android jangan lupa download applikasi lazada untuk mempermudah kita belanja lagi kapanpun dan dimanapun. selain untuk kebutuhan dalam perjalan mudik, mungkin kita juga ingin memberikan hadiah kepada orang-orang tersayang di kampung halaman seperti Elektronik, TV, Kamera, Fashion atau yang lainnya. saat ini VISA memberikan promo diskon di lazada.co.id. dengan belanja hadiah di lazada kita tidak perlu repot membawa karna lazada bisa mengirim ke tempan yang kita mau.
Lazada 468x60 2
Apabila kita sudah memiliki telpon pintar beserta powerbank yang sudah kita beli dari www.lazada.co.id perjalana mudik kita akan lebih nyaman dan asik karna sudah sangat lengkap. Selain lengkap komunikasi juga lengkap trafik navigasi dan persediaan konsumsi baterai tentunya.
Lazada 468x60 2
Selamat menunaikan ibadah puasa 1434H semoga amal ibadah kita diterima Allah.SWT, selamat berbelanja di toko online www.lazada.co.id dan selamat mudik lebaran 1434H semoga perjalana kita lancar, selamat sampai tujuan dan menyenangkan di temani www.lazada.co.id.

MUDIK ASIK LAZADA.CO.ID duniaonliku banget

20130701

menambahkan menu navigasi untuk tema wordpress

tema standar wordpress hanya memberikan satu nafigasi menu. dan jumlah menu yang boleh di pakai juga di batasi. sementara web yang saya kelola membutuhkan nafigasi menu yang sangat banyak sehingga salah satu cara adalah menambahkan navigasi menu satu lagi.
alhasil dengan bertanya dan membaca di forum akhirnya dapet juga tutorialnya. bahasa asing jadi saya ga terlalu ngerti hehe.. tapi saya melihat ada functions.php yangmungkin maksudnya file di dalem direktory template wp. dan ternyata benar ketemu kemudian seperti yang saya lihat lagi saya tambahkan script di dalemya. scriptnya adalah:


tapi belum bisa juga.. jadi bingung.. hoho lalu saya coba buka file header.php trus copy scrypt


"disini saya mencobanya pada template twentyeleven"
ke bagian atas heder. bisa tapi masih sama menu atas sama bawah. hehe... ternyata masih ada yang ketinggalan. dari hasil copyan tadi salah satu script


harus di ganti menjadi


atau

baru dech bisa di atur dari admin pengaturan menu...

ini saya dapat dari sini http://kuttler.eu/post/wp_nav_menu-wordpress-3-0/
 

free jquery pop up window highslide

20130626

Samsung Galaxy Chat Full Review

20130619

Apa itu Add-On domain?

add-on domain adalah menambahkan domain ke hosting domain lain. misalnya punya domain1.com dan domain2.com, domain1.com sudah aktif pada hosting yang memiliki space cukup besar dan menyediakan fasilitas add-on domain, maka kita tidak perlu lagi membeli hosting baru lagi tapi cukup menambahkan domain2.com pada hosting yang telah di gunakan oleh domain1.com. dengan begitu maka domain2.com akan mendapatkan sub direktori dibawah domain1.com tepatnya (domain1.com/domain2) tapi inget untuk menambahkan domain2.com ke host yang di pakai domain1.com maka kita juga harus menyesuaikan ns(name server) domain2.com sama dengan ns domain1.com. setelah sukses menambahkan domain2.com ke host yang sama dengan domain1.com kita dapat mengakses domain2.com dengan 2 alamat url yaitu:
  1. domain2.com
  2. domain1.com/domain2

20130614

Sarung Lengan Muslim Import

Sarung Lengan Import
Sarung Lengan Import
Sarung Lengan Muslim Import
tersedia berbagai corak dan model cocok untuk wanita usia 16th ke atas
Warna : hitam, putih, cream
Bahan : nylon
43S16 (warna : putih, hitam, cream) Harga Rp. 50.000/lsn
24S16 (renda, warna : putih, hitam, cream) Harga Rp. 66.500/lsn
32S15 (warna : putih, hitam, cream) Harga Rp. 50.000/lsn
S9-941 (warna : putih, hitam) Harga Rp. 44.500/lsn
S9-932 Harga Rp. 56.000/lsn
S9-937 Harga Rp. 56.000/lsn
Untuk melihat produk indosock

20130527

website submit box

mendatangkan banyak pengunjung ke situs web dengan menambahkan website ke google, yahoo, bing dan yang lainnya. submitstart.com salah stu website untuk submit secara gratis dan ada layanan berbayarnya. tapi tidak ada salahnya kita pakai yang gratis.


20130501

situs search egine & sosial media

untuk menemukan apa yang akan kica cari di dunia maya kita perlu bantuan mesin pencari. antara lain:

  • Google
  • Bing*
  • AOL
  • Excite
  • Entireweb
  • Gigablast
  • Dogpile
  • WebCrawler
  • ExactSeek
  • ixQuick


  • Mamma
  • dan ini juga bermanfaat juga buat kita yang mempunya website baru supaya ter index di mesin pencarian mereka dan bisa di temukan orang-orang yang membutuhkan artikel, berita atau jasa yang kita tawarkan bisa menemukan kita melalui bantuan mesin pencari. maka kita harus mendaftarkan alamat website kita pada situs mereka.

    MASIH BELUM KETEMU??? CARI DISINI